Showing posts with label curhat admin. Show all posts
Showing posts with label curhat admin. Show all posts

Akhirnya Aku Dapat Pekerjaan





Curhar-bodoh kini kembali salah satu anggotanya mendapat pekerjaan jadi tukang salles di yogyakarta.
saless apakah itu yang tentunya sales PNS (pencari nafkah serabutan) yang penting halal dan bukan haram karna nabi mencontohkan carilah rizki dengan halal karena jika nanti uanganya kamu belikan makan lagi kan masuk perut terus masuk daging dan tentunya hati kita ini namun jika kita mencari rizki yang haram mungkin akan berakibat fatal pada hati kita mungkin bisa jadi keras,egois,ingin menang sendiri,dan lain-lain. tapi yang saya lakuin yang penting halal dan semoga bisa barokah.
Pertama nyaless bibir rasanya seperti bawa beban yang beratnya sekitar 100 kg dan jantung ini rasanya seperti terkena getaran speaker yang frekuensinya bisa mendetakkan tanah hingga disekelilingnya gemetar. Ane tawarin dah pertama warung yang berada di jalan kali urang yang kilometer berapa ya lupa saya. pokoknya di tempat warung pak irit yang jualan sate dan lontong disitu ane tawarin barangnya dan percakapannya gini:

ane: " assalamualaikum pak"
pak : "walaikumsalam gimana dek"
ane:"gini pak saya nawarin produk ini  (tidak saya sebut namanya) bapak mau beli
pak:"wah gak e dek.. masih kok punya bapak, kapan-kapan aja ya besok kesini lagi. sekali lagi saya minta maaf ya.
ane:"iya pak sama-sama semoga dagangan bapak tambah laris manis.
pak:"iya dek amin"

selang benerapa rumah ada warung penyet juga dan disitu rame sekali saya sampe merasa gemetar ingin menawarkan produknya tapi ane langsung masuk aja terus ane tawarin lagi produkmnya ngomongnya ya udah lumayan gak terlalu gemetaranlah eh sama malah ditolak ini gak berlaku cuma 1 atau dua kali tapi berkali-kali terus ane duduk bentar dan en banyangin lagi wah kok ditolak terus gimana ya biar produk ini laku dan bisa diterima karna bukan masalah nawarin aja tapi ini masalah kepercayaan si pembeli kepada produk ini..

jreng-jreng dan akhirnya ketika warung lesehan yang ke 7 ada yang beli
alhamdulilah aminn dan semoga ini bisa buat pelajaran bagaimana menawarkan suatu barang agar si pembeli bisa percaya dan membelinya.

Hati Yang Meminta

Hati Yang Meminta 


Hati Yang Meminta

by: curhat-bodoh

Bila hati senang apapun dianggap mudah
Bila mudah tak selamanya seperti membalik telapak tangan
Itulah kehidupan
Itulah tantangan

Semua manusia banyak rintangan
Dan banyak halangan 
Apapun itu yang allah berikan kepada setiap insan 
Maka bersabarlah dan bertaqwalah kamu dalam menghadapinya itu adalah cobaan

Dalam dinginnya malam
Gemetarlah hati ini
Mata yang mulai lemah
Tiada daya untuk melihat ini

Sungguh hati ini
Siapa yanng tahu
Siapa yang mengerti
Hanya diri kita dan allah lah yang tahu

Hati adalah raja
Raja yang mengatur tubuh kita
Kemana kita bergerak dan melangkah
Disitulah kita mendapat pencerah

Dia tidak berupa dan tidak dapat diraba
Dia yang mengetahui dan mengenal 
Kelak dialah yang bercakap 
Dialah yang menjadi saksi

Belajar SEO di blog sutopo

Hallo semuanya apa kabar....
curhat bodoh kali ini  sedikit review blog sutopo.com  nih, kenapa saya  review blog sutopo.com diantaranya berikut ini hal hal yang kami review dari blog sutopo
namun sebelum membahas lebih jauh tentang blog sutopo , blog sutopo sendiri mempunyai banyak blog diantaranya..

Blog Sutopo

3 Blog sutopo tersebut adalah blog yang saya ketahui , mungkin masih banyak blog sutopo yang lainya.
nah berikut ini sedikit review saya ketahui mengenai blog sutopo.com

review blog sutopo

Belajar SEO di blog sutopo

1. yang pertama adalah blog Download Free Software Game Ebooks Movies Music. blog tersbut berisi informasi yang sangat lengkap baik mengenai blog adsense, download free software, downoad free movie, download free game dan masih banyak yang lainya. pokoknya keren  tapi masih keren blog cuhat bodoh heheh :)
2. Yang kedua adalah blog belajar seo blogspot dan seo wordpress  meski isinya belum seberapa , tapi menurut saya blog tersebut mungkin blm berkembang, mungkin adminnya lagi sibuk belajar seo juga heheh :)
3. yang terakhir adalah blog Belajar Membuat website adsense nah kalau yang ini adalah kesukaan saya , saya sering baca blog beliau, karena isinya tentang keseharian sutopo hehe :) , karena saya adalah saudara kembarnya sutopo heheh , nama saya sutoro..

nah cuhatan kali ini mungkin segitu dulu ya, makasih buat yang sudah membaca, walaupun isinya gak nyangkut sama sekali tentang judul diatas yaitu tentang Belajar seo di blog sutopo. hehe , nama saja curhatan , curhat bodoh lagi , ya happy happy yang nulis lah hehe :) namanya juga blog coret coret, melatih untuk menjadi penulis yang hebat .
demikian post Belajar SEO di blog sutopo semoga manfaat, walaupun isinya gak kena ke judul , tapi ini adalah blog curhat bodoh :)
selamat membaca dan jangan lupa berkunjung balik di blog curhat bodoh :)
kalau sudah berkunjung di blog sutopo jangan lupa koment blog curhat bodoh ya :)

Dibulan Puasa Kemarin Banyak Kenangan






Mau nulis yang mana dulu ya saat bulan puasa kemarin..

ada banyak kenangan yang kudapat tahun ini saat aku pulang kampung dan ini beberapa diantaranya;

1. Hai wanita cantik siapa namamu.
2. Keluarga yang menerima dan selalu bersukur
3. Santriku yang mencium pipiku
4. Merasa terawasi diriku saat sholat dengan mu

nah itu beberapa judul yang akan saya tulis di blog ini dan semoga bisa bermanfaat buat kalian semua.

eeeeeiiiit tunggu dulu ada yang ketinggalan besok saya berangkat ke jogja mohon doa nya ya agar di beri semalat sampai tujuan ...

Sepupu Gue Yang Baru Sama Imutnya Dengan Gue


Gue jelasin lagi kenapa gue akhir-akhir ini Cuma ngepost kegiatan konyol gue sehari-hari, ya gue lagi banyak tugas yang semuanya mepet, masih ada 2 laporan yang mesti gue tulis, 1 makalah yang mesti gue ketik, 1 tugas gambar yang mesti gue asistensiin tiap minggu, ada lagi tugas baru yang bakalan nguras isi otak gue dengan hitungan ini itu disetiap coretan gue nanti. Jadi gue tulis ini karena gue nggak perlu mikir buat nulisnya.
Hari ini lagi-lagi gue cuman bisa nulis seperti malam lalu, dan kemungkinan sampai awal januari tulisan seperti ini akan lebih banyak ada di halaman blog ini.

Dimulai dari bangun tadi pagi,
Seperti biasa gue yang anak lumayan rajin dilingkungan gue bangun jam 6.45 * buat yang mikir gue nggak sholat subuh itu salah, gue selalu bangun setiap alarm gue bunyi, alarm pertama gue bunyi jam 5.00 dan gue selalu bangun jam itu, gue lakuin sholat tapi sayangnya abis sholat mata gue ngajak merem lagi. Nah alarm selanjutnya jam 6.00 sama jam 6.30 gue slalu bisa matiin alarm itu tanpa bangunin mata gue, entah karena apa setiap alarm itu gue nggak pernah bisa bangun, alarm gue banguun abis tidur lagi itu biasanya di alarm jam 6.45 atau jam 7.00, itu alarm langganan gue buat mandi. Berangkat kuliah, bertemu dosen pagi-pagi terus pulang ngerjain tugas. Seperti biasa gue selalu semangat kayak serial kartun spongebob.

Cerita sebenernya yang mau gue ceritain disini bukan ini, tapi ini dia dibawah.
Tadi pagi gue dapet sms dari temen gue *yang ini diabaiin aja*, terus gue juga dapet sms dari om gue, spontan gue langsung buka sms ini, karena gue rasa ini penting soalnya jarang-jarang om gue sms gue pagi-pagi. Kaget gue setelah sms ini gue baca berulang-ulang dan isinya tetap sama yaitu istri om gue sekarang dirumah sakit dan udah ngelahirin, yang itu artinya gue dapet sepupu baru. Seneng gue men, akhirnya gue nimang adek bayi sekarang, dan yang bikin gue tambah seneng sepupu gue itu cowok, yang imutnya sama ama gue. Pulang kuliah langsung aja gue ke rumah sakit jengukin tu sepupu baru gue. Dan setelah lihat dia gue bercita-cita besok kalo ni sepupu udah bisa jalan, gue mau ajakin dia lari pagi tiap hari, biar dia sehat kayak gue *sakit perut diabaiin*. Gue bakalan post poto sepupu gue yang imutnya sama kayak gue itu. Gue lagi males ngubah fotonya, kebetulan sekarang masih ukuran gede, gue males upload kalo kede banget gini, ngabisin quota.

Udah ah, besok lagi, gue mau ngelanjutin nulis laporan gue, mau mati-matian ni gue nulis, besok benar-benar terakhir. Dan doa gue semalem dikabulin, tugas hidrolika dikumpul besok. Gue seneng gitu, tapi gue juga susah karena itu nambahin tugas gue yang banyak ini, belum lagi besok 2 mata kuliah yang gue ikutin adalah tugas kelompok gue maju presentasi. Gila ini buat gue pusing delapan keliling.

Cerita 3 Hari Gue


3 hari sudah gue absen ngisi blog ini. Sekarang ini gue mau cerita tentang apa  yang gue alamin selama 3 hari kebelakang.

Hari minggu,
Nggak ada kegiatan yang gue lakuin pada hari itu, bangun jam 5 sholat subuh *agak lupa ni, gue jam 5 itu sebenarnya bangun atau malah baru mau tidur, yang jelas abis subuh gue tidur lagi. Kebiasaan tiap libur, pengennya bangun siang. Rencana bangun siang abis makan adalah ngurangin sedikit tugas gue yang udah terlanjur numpuk. Semula rencana gue berjalan lancar, namun setelah 15 menit berjalan, rasa bosan mulai melanda gue, rencananya mau istirahat sebentar lima belasan menit gitu.  Tapi karena laptop gue menggoda gue, ya akhirnya gue putusin maen game. Dan sampai jam 8 malam, gue baru kelar tu main, makan malam gue sempet tertunda gara-gara itu. Ya intinya hari minggu kemarin hidup gue kayak nggak ngijek muka bumi, bahkan seharian gue nggak liat muka orang, muka gue aja gue nggak liat.

Hari senin,
Bangun pagi seperti biasa, walaupun nggak pagi-pagi amat, karena menurut gue yang namanya pagi itu jam 7.00. Setiap hari ini di jam 7.30 gue harus ada di ruang kelas, bukan lagi ada di kampus, ini diruang kelas. Hari senin jam pertama yang ngajar gue itu dosen paling kontroversial, bahkan dulu waktu gue nganterin tugas di rumahnya, gue sempet nanya sama orang rumah dia, nah waktu gue tanya alamat itu, orang itu bilang ke gue gini “Ow dosen yang sering di demo sama muridnya itu mas?”, gue baru ngerti ternyata ini dosen emang kagak jelas, sampai-sampai tetangganya aja bilang gitu, jam kedua ketiga kosong, pulang ke kos berangkat kuliah lagi jam 13.20 *sebenernya gue udah bosen kuliah jadi ceritanya langsung ke malamnya*. Tepat jam 19.00 gue makan malam, dan disinihal derita gue hari senin benar-benar lengkap, abis makan beberapa suap tau-tau gue sakit perut, rencananya gue mau ngerjain tugas abis makan, masalahnya hari ini (selasa) tugas itu terkahir asistensi, gara-gara ini sakit gue nggak bisa ngapa-ngapain, nelfon sana-sini nggak diangkat, sms nggak ada yg bales, sampai akhirnya yang memang gue harepin bantu, bales sms gue. Ya berhubung gue nggak tau apa-apa tentang obat, ini yg bales sms gue bener-bener bisa bantu, anak mahasiswa kedokteran, pas dengan apa yang lagi gue butuhin. Setelah tanya ini itu gue baru bisa nyusuh kawan beli obat, tapi sialnya ini kawan yang gue suruh beli obat lemotnya minta ampun, 30 menit gue nunggu dia beli obat, padahal 50 meter deket kos gue ada mart, selama nunggu gue cuman berfikir “gue nggak mau mati konyol, cuman karena sakit perut”. Abis minum obat gue ketidur sampai hari selasa. *nggak jadi ngerjain tugas*.

Hari selasa,
Jam 3.00 gue kebangun dari mimpi indah gue. Gue ingat dengan tugas gue yang meski gue kerjain. Tanpa pikir panjang gue kerjain tu tugas seharian, kebetulan hari ini libur cuman ada asistensi dari dosen gambar teknik gue. 12 jam lebih gue ngerjain tugas, dan hasilnya tidak membanggakan, gue masih kurang banyak, waktu udah mepet. Gue sok beraniin diri bawa apa yang udah gue kerjain ke dosen, di sepanjang jalan gue selalu berfikir, alasan apa yang tepat buat ini semua. Seperti biasanya, gue yang emang jago membuat alasan, akhirnya menemukan alasan yang tepat, gue yang udah terlanjur keluar kos dan udah di jalan balik lagi, gue ambil obat di kos, nah obat itu gue jadiin alasan, kali ini alasan gue jujur, karena gue emang nggak sempet ngerjain karena sakit perut. Waktu berhadapan dengan dosen pikiran gue jadi lain, rencana yang udah gue susun berubah, bahkan gue nggak kasih alasan malahan ibu dosen gue itu bilang: “ini gambar udah bisa di salin buat dikumpul”, itu artinya tugas gue di ACC dan katanya lagi tugas yang belum selesai bisa di kumpulin minggu depan. Nggak tau kenapa kok nasib gue mujur kali ini, tapi gue nggak begitu percaya dengan keberuntungan, gue Cuma mikir “Ini Semua Pasti Karena Bu Dosen Liat Muka Gue Yang Imut Ini jadi Dia Langsung ACC”, iya gue yakin gitu. Karena senengnya gue di acc, akhirnya gue pulang buru-buru, sampe kos rasanya gue pengen teriak sekenceng-kencengnya, ya kali ini bukan karena di accnya tugas gue, tapi karena gue lupa bawa pulang tugas yang udah di acc tadi, pengen mati terus hidup lagi rasanya gue. Tugas yang gue bela-belain kerjain setelah di terima malah hilang, ya holang, karena waktu gue balik tugas itu udah nggak ada. Tertunduk lesu gue pulang, hidrolika besok pagi ada tugas, tapi karena kejadian yang tadi gue males ngerjain tu tugas, gue lebih milih nulis ini.  Gue yakin tugas itu besok masih bisa dimundurin. 
Bantu gue berdoa moga-moga memang bisa dimundurin ya?

Besok lagi....

Ada Ribuan Hal - 4


Bangun pagiku kali ini benar-benar terasa menggembirakan, selayaknya aku dapetin pop mie mirip  iklan di tv. Aku bisa bangun jam 5 dan tanpa tidur lagi, akhirnya. Mandiku jam 05.30, aku sempet sarapan di kos lagi. Benar-benar membuat hidupku terasa telah sempurna. Bajuku hari ini udah bukan batik lagi, udah sempet aku setrika yang lain, sebenarnya nyesel nggak pakai batik hari ini, nggak Indonesia.

Berangkat ke kampus pake kecepatan 40 km itu rasanya seperti naik motor pelan-pelan. Udah lama nggak gini, biasanya juga kalo bisa terus pas lampu merah udah di tancap aja gasnya, tadi pagi aku bisa dengan santai berhenti di lampu merah, dan aku rasa dengan begitu kegantenganku udah naik 20% ini.  Semua ini tak lepas dari tugas yang sengaja saya tinggalkan untuk tidur lebih cepat malam kemarin, alasannya karena paginya ada praktek hidrolika.

Satu hal konyol namun bermakna yang saya petik hari ini adalah
sebenarnya hidup itu tidak sulit, tinggal bagaimana cara kita memilih yang tepat untuk apa yang akan kita lakukan dikehidupan ini selanjutnya. Menentukan sebuah pilihan untuk beberapa opsi dalam hidup.”

Pertanyaannya sekarang, aku akan tidur jam berapa ya?

Curhat by : Agung

Ada Ribuan Hal - 3


Nggak ada yang istimewa hari ini. Berjalan seperti biasanya, bangun subuh abis sholat tidur lagi, setelahnya bangun lagi jam udah menunjukkan tinggal 20 menit untuk mandi, ganti baju, siap-siap ditambah perjalanan kampus tepat sebelum dosen memasuki ruang belajar. Satu-satunya yang beda dari hari biasanya hanya kemeja yang saya gunakan. Untuk pertama kalinya saya ke kampus memakai batik, asli batik tanpa ada modifikasi sedikitpun.  Yah sebagai anak muda yang cinta budaya bangsa, *padahal aslinya karena tinggal 1 hem itu yang masih halus setrika, yang lain nggak ada dan nggak sempet disetrika, mepet*. Sempet ragu sih makainya cuman setelah dipakai dan bercermin dikit, ternyata saya kelihatan tambah keren pake batik. J.

Dan satu pelajaran berharga untuk dari semua aktivitasku hari ini adalah “ Kadang suatu hal yang kamu pikir dalam kepalamu itu buruk belum tentu buruk setelahnya, lakukan terlebih dahulu barulah menyimpulkan..”

Curhat by : Agung 

Ada Ribuan Hal - 2


Dan selanjutnya untuk hari ini. Ada tiga hal penting yang bisa aku pelajari.

Pertama, Suatu pekerjaan yang dikerjakan dengan tergesa-gesa itu tidak akan mendapatkan hasil yang maksimal, kalaupun iya itu hanya suatu keberuntungan semata.

Kedua, Menyelekan suatu yang di anggap mudah itu adalah hal sangat buruk, karena kadang hal kecil itu yang dapat menghambat semua aktivitasmu hari itu.

Ketiga, semakin banyak kamu membuat alasan, maka semakin anda tak bisa mengerjakan sesuatu tepat waktu.

*Penyesalan itu tak pernah datang lebih dulu, maka sebelum anda menyesali suatu hal, lakukan yang terbaik untuk semua hal yang anda sedang dan akan lakukan.

Curhat by : Agung 

Ada Ribuan Hal - 1


Ambilah pelajaran untuk semua yang telah anda lakukan!!!
Dan pelajaran berharga yang saya dapat hari ini adalah :

Pertama, “Teropsesi pada suatu hal itu adalah hal yang baik, dimana itu akan mudah membantu anda menemukan jati diri anda sekarang. Namun saat opsesi anda hanya tertuju pada hal yang satu, maka saat itulah badai kesusahan menerpa anda, percayalah, karena hidup bukan untuk satu hal, ada ribuan hal yang perlu anda lakukan untuk menyimbangkan kehidupan anda”.

Kedua, “Jangan takut mencoba hal yang baru, jika didalam kehidupan hari ini anda hanya melalukan  sesuatu hal yang anda tidak bisa? Lakukan sekarang atau hidup anda hanya akan basi ditelan kemajuan zaman”

Ketiga, “Tidur kelamaan itu tidak baik, timbul beberapa efek buruk, antara lain: tugas kuliah akan telat, jam makan akan mundur, dan kadang kehidupan siang anda tiba-tiba terasa habis karena saat anda terbangun azdan maghriblah yang menyambut. Tidur kelamaan itu tidak selamanya buruk, ada efek baiknya, antara lain: setidaknya itu akan menghemat biaya pengeluaran harian anda dan kemudian anda akan lebih bertambah pintar  membuat alasan untuk tugas yang telat. J

Hiduplah untuk suatu hal yang baik. Mulai memaknai hidup dengan menghargai hidup anda, maka anda akan tau bagaimana orang-orang sukses memulai kehidupannya.

Curhat by : Agung